河南教育公益平台-为爱出发

公益图集

7岁男童砸钢丝为父筹医药费

 

来自河南洛阳新安县的7岁男孩乐乐为给患病的父亲筹集医药费,跟随奶奶去郑州工地砸钢丝卖钱,并在空闲时间里趴在乱石堆中写作业。图为2月3日,郑州市西三环与化工路交叉口西南角,乐乐和奶奶在一起。

 

  

“现在好好读书,长大了当医生,就能治好爸爸的病了。”这是7岁乐乐的心愿。10天前,放寒假的他从洛阳老家来到郑州,看望在河南省肿瘤医院治病的父亲张坤。为了多筹集一点医药费,小小年纪的他就跟随奶奶去工地砸钢丝卖钱。图为7岁的乐乐用小手在废墟中,寻找带有钢筋的砖块。

  乐乐边走边四处瞅,看到露出钢丝的砖头,就赶紧费力地抱起来,深一脚浅一脚地搬到妇女面前,喊:“奶奶,我又找到一块!”

  乐乐从兜里掏出寒假作业,趴在乱石堆上写起来。他伸出手指头计算数学题,把答案写在本子上。

  据了解,乐乐的爸爸名叫张坤,得了白血病住在省肿瘤医院,家里缺医药费,乐乐妈在医院照顾着他,奶奶就带着孙子出来找点活干,能挣点是点。图为乐乐的手又被钢丝划破了,奶奶看见后十分心疼。

  2015年2月3日,河南郑州,7岁男孩乐乐为给患病的父亲筹集医药费,跟随奶奶去工地砸钢丝卖钱,并在空闲时间里趴在乱石堆中写作业。 7岁的乐乐用小手在废墟中,寻找拽出带有钢筋的砖块。

  2015年2月3日,河南郑州,7岁男孩乐乐为给患病的父亲筹集医药费,跟随奶奶去工地砸钢丝卖钱,并在空闲时间里趴在乱石堆中写作业。一天下来,乐乐和奶奶砸的钢筋最多能卖上四五十元钱。